Украина и Грузия: мимо НАТО!
Автор: Kopona | 6 марта 2008 | Комментарии (0) | Новости » Политика
Украина и Грузия: мимо НАТО!


На саммите НАТО, который пройдет в начале апреля в Бухаресте, Украина и Грузия не получат статус стран-кандидатов на вступление в Североатлантический альянс.

Об этом сообщил специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс. "Грузия продвигается по пути интенсификации отношений с НАТО и осуществляет расширенный диалог. Относительно плана партнерства этой страны в НАТО пока нет консенсуса между членами Североатлантического альянса", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

С другой стороны, представитель Генсека НАТО полностью не исключил возможность присоединения Грузии к Североатлантическому альянсу, заявив, что он признает желание Грузии вступить в организацию. По словам чиновника, никакие другие страны, кроме членов Североатлантического альянса и самой Грузии, не вправе этому помешать. "Мы готовы и дальше работать с Грузией в этом направлении", - добавил он.

Украина и Грузия: мимо НАТО!


Отметим, что согласно уставу организации, в нее могут быть приняты лишь те страны, которые не имеют неурегулированных территориальных конфликтов, чего нельзя сказать о Грузии. "Мы рассчитываем, что Грузия сможет мирным путем, путем переговоров, в том числе и с Россией, решить замороженные конфликты с Южной Осетией и Абхазией", - заявил в связи с этим Симмонс. Правда вряд ли эти надежды опрадаются, так как Южная Осетия в среду потребовала от международных организаций признать ее независимость, а Абхазия собирается это сделать в ближайшее время.

В этом плане Украина находится в лучших условиях, но ситуация с ее присоединением к НАТО такая же как и у Тбилиси. "Говоря технически, Украина точно в таком же положении, у них тоже есть индивидуальный план действий и партнерства, а также расширенный диалог с НАТО. Это, если угодно, первый шаг на пути, который может привести к членству в Североатлантическом альянсе. Мы поддерживаем желание Украины сблизиться с НАТО, но по конкретному вопросу о плане действий партнерства с НАТО среди государств-членов этой организации нет консенсуса. Поэтому говорить об этом в Бухаресте, по-видимому, не стоит", - заявил он, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что возможное вступление Украины в НАТО вызвало кризис в Верховной Раде, работа которой парализована уже более месяца. Лидеры оппозиционной Партии регионов и коммунистической партии Украины требуют проведения всенародного референдума по этому вопросу. Президент Ющенко считает его в данное время нецелесообразным. В то же время подавляющая часть украинцев выступает резко против вступления страны в НАТО.

Как качать с Rapidshare, Depositfiles и Ifolder.ru?
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Поиск на сайте:
Расширенный поиск
 
Аккаунт:
Логин:
Пароль:
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
 
Наш выбор:
Mozilla Firefox 5
Opera 11
Download Manager
WinRAR 4
Total commander 7
The Bat 5
QIP Classic
Kaspersky 2011
AIMP 2.6
GOM Player 2
K-lite Codecs
Your Uninstaller! 7
TuneUP Utilities 10
Nero 6
 
Друзья:
Nitki.net
Kopona.NET © 2008-2014
Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection скачать бесплатно
Скачать программы бесплатно на Kopona.net