Ильф Илья и Евгений Петров - Собрание сочинений - FB2
Автор: Brodiaga | 27 декабря 2011 | Комментарии (0) | Книги
Ильф Илья и Евгений Петров - Собрание сочинений - FB2

Ильф Илья (настоящее имя — Илья Арнольдович Файзильберг) (1897 — 1937);
Петров Евгений (настоящее имя — Евгений Петрович Катаев) (1903 — 1942)
- писатели-сатирики, авторы романов, рассказов, фельетонов и очерков, написанных совместно.

Название: Ильф Илья и Евгений Петров - Собрание сочинений
Автор: Ильф Илья и Евгений Петров
Жанр: Юмор, Сатира
Издательство: Государственное издательство художественной литературы, г. Москва
Язык: Русский
Формат: FB2
Страниц: однако, много
Качество: отличное (OCR без ошибок)
Размер: 13 Mb (в архиве)

Ильф, Илья
(псевд. Ильи Арнольдовича Файнзильберга) (1897-1937).
Видный русский советский писатель-сатирик и журналист, соавтор Евгения Петрова, классик ранней советской сатирической прозы. И. род. в Одессе (ныне — Украина), после окончания тех. школы работал в чертежном бюро, на телефонной станции, на авиационном заводе, был статистиком, сотрудником газеты, ред.; переехав в 1925 г. в Москву, стал професс. писателем. Умер от туберкулеза легких. В 1925 г. познакомился с Петровым; вместе печатались с 1926 г. Оба — члены Союза Писателей

Петров, Евгений
(псевд. Евгения Петровича Катаева) (1903-1942).
Видный русский советский писатель-сатирик и журналист, соавтор Ильи Ильфа (см.), классик ранней советской сатирической прозы. П. (брат В. Катаева) род. в Одессе (ныне — Украина), после окончания классической гимназии стал корр. Укр. телеграфного агентства, работал инспектором уголовного розыска; переехав в 1923 г. в Москву, стал професс. журналистом и писателем. В 1925 г. познакомился с И.; вместе печатались с 1926 г. Оба — чл. СП. Во время Великой Отечественной войны Петров служил военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро"; погиб в авиакатастрофе.

Научная Фантастика в творчестве знаменитых авторов "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка" занимает скромное место. Им принадлежат фантастическая повесть о человеке-невидимке в захолустном советском городке — "Светлая личность" (1928) и остроумный рассказ "Колумб причаливает к берегу", в котором Колумб открывает современные США (см. История в НФ, Политика, Сатирическая НФ). Ильф. также оставил незаконченный роман об оккупации совр. Одессы римскими легионерами (фрагм. 1961) (см. История в НФ); а П. — вышедшую посмертно пьесу-памфлет "Остров мира" (1947) и неоконченный утопический роман "Путешествие в страну коммунизма" (фрагм. 1965) (см. Коммунизм, Утопия).
Совместно с Евгением Петровым Ильфом написаны романы "Двенадцать стульев" [1927], "Светлая личность" [1928] и большое количество юмористических рассказов. Из этих произведений особенным успехом пользуются "Двенадцать стульев", вышедшие тремя изданиями и переведенные на ряд европейских языков. Теща бывшего предводителя дворянства, Воробьянинова, умирая, открывает своему зятю «потрясающую» тайну: в обшивку одного из двенадцати стульев чудесного гамбсовского гарнитура она спрятала все свои бриллианты. Гарнитур этот реквизирован, и Воробьянинов пускается на поиски сокровищ. Он и примазавшийся к нему "великий комбинатор" Остап Бендер переезжают из города в город, добывают путем бесчисленных ухищрений один стул за другим, но, добравшись до последнего и зарезав своего компаньона, Воробьянинов с ужасом узнает, что тайна мадам Петуховой раскрыта и на ее деньги выстроен прекрасный рабочий клуб.
Как явствует из этого изложения, сюжет "Двенадцати стульев" — типично авантюрный: мотив неустанных поисков, завершающихся неудачей на последнем этапе, был уже использован Конэн Дойлем ("Шесть Наполеонов"), Л. Лунцем и др. Однако авантюрный костяк "Двенадцати стульев" наполнен сатирическим содержанием. Перед читателями проходят разнообразные бытовые зарисовки — уездного города, изобилующего парикмахерскими и похоронными бюро, вегетарианской столовой, где подаются "борщ монастырский и сосиски из моркови", студенческого общежития с комнатами, похожими на ученические пеналы, редакций профессиональных журналов с халтурщиками, поставляющими им свою поэтическую продукцию, богадельни, обкрадываемой "застенчивым" завхозом, кулис революционного театра "Колумб" и пр.


Приятного Вам чтения.


Как качать с Rapidshare, Depositfiles и Ifolder.ru?
  • 85
 (голосов: 1)
Комментарии (0):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Поиск на сайте:
Расширенный поиск
 
Аккаунт:
Логин:
Пароль:
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
 
Наш выбор:
Mozilla Firefox 5
Opera 11
Download Manager
WinRAR 4
Total commander 7
QIP Classic
Kaspersky 2011
AIMP 2.6
GOM Player 2
K-lite Codecs
Nero 6
 
Друзья:
Nitki.net
Kopona.NET © 2008-2014
Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection скачать бесплатно
Скачать программы бесплатно на Kopona.net