Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.
Автор: Kopona | 11 апреля 2008 | Комментарии (7) | Новости » Мир
Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.

Сотрудники милиции избили участников акции против милицейского беспредела, которая прошла на Славянской площади в Москве. Участники акции развернули растяжку с надписью "Долой ментовский беспредел!", сотрудники милиции посчитали это оскорблением, накинулись на пикетирующих и начали рвать растяжку. При этом акция протеста была санкционирована.

Началась потасовка, в ходе которой никто не был задержан, но позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек, их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Пикетирующие остались на Славянской площади, несмотря на то, что акция закончилась. Они стоят через дорогу от места пикета, временами скандируют. Сотрудники милиции задерживают участников акции поодиночке.

Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.


ИТАР-ТАСС приводит официальную информацию, ссылаясь на Управление информацией и общественных связей столичного ГУВД: участники митинга в центре Москвы спровоцировали стычку с милицией, задержаны 14 правонарушителей.

Со слов самих милиционеров, все происходило так: на Славянской площади проходил санкционированный митинг. Но время мероприятия его участники вывесили растяжки с лозунгами оскорбительного характера в адрес властей и милиции. "Сотрудники милиции, которые обеспечивали безопасность акции, предупредили ее организаторов о недопустимости подобных действий, но в ответ в адрес милиционеров посыпались оскорбления и полетели пустые бутылки", - сообщили в ГУВД.

"Действия участников акции носили явно провокационный характер и были направлены на провокацию конфликта с сотрудниками правоохранительных органов", - подчеркнул собеседник агентства.

Милиционеры задержали 14 правонарушителей и доставили их в ОВД "Басманный". "Сейчас по факту случившегося проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в Управлении информации.

Еще одну версию, и также со ссылкой на управление информации столичного ГУВД, предлагает РИА "Новости". По словам источника, в акции правозащитников принимало участие до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, никак не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки.

Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.


"После неоднократных просьб прекратить хулиганские действия милиционеры задержали зачинщиков правонарушений и доставили их в райотдел милиции, где с ними проводят разбирательство", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что ситуация на Славянской площади находится под контролем милиции, пострадавших нет. На площади дежурят усиленные наряды милиции, в том числе вызванные к месту происшествия бойцы ОМОН, заключил сотрудник пресс-службы. При этом, по данным NEWSru.com, пострадавшие в ходе акции все же есть, причем среди задержанных.

Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.


Отметим, что акция проводилась против массового избиения молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Эта история получила широчайший резонанс в блогосфере. По рассказам очевидцев, к группе молодых "неформалов" подошли милиционеры и хотели задержать одного из них за распитие пива в общественном месте. Друзья попытались удержать парня, но случилась масштабная потасовка. При этом милиционеры использовали дубинки и электрошокеры, избивали молодых людей ногами. Насилие к задержанным применялось и в отделении милиции.

Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.

Милиционеры избили участников акции против милицейского беспредела.

Как качать с Rapidshare, Depositfiles и Ifolder.ru?
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (7):
Зоя | 12 апреля 2008 00:48 | # 1 »


Комментариев: 0
Рег-ция: --
МЕНТЫ КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!!
Geizer | 12 апреля 2008 02:32 | # 2 »


Комментариев: 7
Рег-ция: 12.04.2008
Власти совсем обезумели, по их логике получается, что если бы было написано - " Да здравствует ментовской беспредел!", - то это была бы хорошая здравица и оскорблением таковая не считалась бы, а когда написано - НЕТ ментовскому беспределу, что, кажется, для всех норма, - то это, видите ли, их оскорбляет!
На Руси в таких случаях говорят: "На воре и шапка горит!"
С уважением, Дима.
BlaDe | 12 апреля 2008 11:04 | # 3 »


Комментариев: 140
Рег-ция: 12.02.2008
Зоя,
Ещё какие laughing

---------------------------------------------
zzz0105 | 12 апреля 2008 11:37 | # 4 »


Комментариев: 0
Рег-ция: --
Зоя,
Без этих козлов в стране был бы беспредел.Не забывайте,что самую грязную работу тоже кому-то нужно делать
С уважением,Михаил
Зоя | 12 апреля 2008 17:35 | # 5 »


Комментариев: 0
Рег-ция: --
zzz0105,
а это разве не беспредел?!
Geizer | 14 апреля 2008 12:34 | # 6 »


Комментариев: 7
Рег-ция: 12.04.2008
Цитата: zzz0105
Без этих козлов в стране был бы беспредел.


Бы, да кабы... Беспредел существует сейчас и исходит он от ментов, прежде всего, хотя главный мент-кукловод сидит в Кремле!

С уважением, Дима
mishaxeni | 6 мая 2008 19:11 | # 7 »


Комментариев: 0
Рег-ция: --
vsia vlasti u nih vrukah net nikakova spravedlivasti
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Поиск на сайте:
Расширенный поиск
 
Аккаунт:
Логин:
Пароль:
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
 
Наш выбор:
Mozilla Firefox 5
Opera 11
Download Manager
WinRAR 4
Total commander 7
The Bat 5
QIP Classic
Kaspersky 2011
AIMP 2.6
GOM Player 2
K-lite Codecs
Your Uninstaller! 7
TuneUP Utilities 10
Nero 6
 
Друзья:
Nitki.net
Kopona.NET © 2008-2014
Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection скачать бесплатно
Скачать программы бесплатно на Kopona.net